Несколько дней назад командование ВВС США подчистую уволило генерал-майора Дану Данлоп, занимавшую должность директора Центрального офиса специальных программ Пентагона, который управляет и контролирует одни из самых секретных военных программ.

Дана Данлоп — летчик-испытатель и ведущий пилот ВВС США. Она имеет налет более 3500 часов на самолетах F-15, F-16, F-22 и др. и в настоящее время является самой известной и подготовленной женщиной летчиком-истребителем в ВВС США. Она закончила Военно-Воздушную Академию в 1988 г., а позже в том же году стала лучшим выпускником в своем классе в Школе летчиков-испытателей на знаменитой авиабазе Эдвардс в Калифорнии. Она была первой женщиной, которая стала летчиком-испытателем истребителя, летала на F-22 и командовала 412-м испытательным крылом F-22.

Столь неординарную женщину и безусловно талантливого пилота уволили не за харассменты или наоборот толерантность. Ее отправили на пенсию за то, что она назвала свое вышестоящее начальство «идиотами» и лично наорала на летчиков.

Мне кажется, что это было сделано не просто так, а по очень серьезной причине — начальство «идиоты», а пилоты были виноваты в чем-то достаточно серьезном.

А вы как думаете — стоило ли увольнять такого пилота, даже за посылание начальства?

Виктория Рысина

Подписка на журнал

Журнал «Арсенал Отечества» продолжает подписку на 2019 год.

По вопросам подписки для юридических лиц или приобретения журнала в розницу обращайтесь к С.А. Бугаеву
bugaev@arsenal-otechestva.ru
+7 (916) 337-14-17

Оформить подписку для физических лиц можно через компанию ООО «Деловая Пресса» тел. (499)704-1305, Email: podpiska@delpress.ru,
сайт: https://delpress.ru/information-for-subscribers.html

Подписаться на электронную версию журнала «Арсенал Отечества» можно по ссылке.
Стоимость годовой подписки — 
10 800 руб.

Партнёры

Реклама

Журнал онлайн

Редакция журнала

Адрес редакции:
107023, г. Москва, ул. Большая Семёновская, д.32, офис 200

Телефон:
+7 (495) 240 81 49

E-mail:
info@arsenal-otechestva.ru